| Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Школьная газета "Наше Слово" » Давай поговорим... » Мужской вопрос
Мужской вопрос
OLOLO
Группа: Администратор

Сообщение # 1

Дата: Среда, 14.11.2012, 14:34
Парни, не становитесь «пупсиками»!

Уменьшительно-ласкательное слово «пупсик» в данном случае употребляется мной как имя нарицательное, нечто вроде прозвища для обозначения определённого типа лиц мужского пола.

«Пупсики» - представители некоего, в наше время, к сожалению, очень распространённого «неформального сообщества», класса «Мужчин – Беспозвоночных», то есть – без прочного основания, без стержня, без индивидуальности, которая предполагает развитое чувство собственного достоинства.

Внешне «пупсики» мало чем отличаются от других, «полноценных», представителей своего пола. Вроде бы всё у них на месте, но это «всё» не объединено индивидуальным образом, характером, личностными принципами. Поэтому они все «на одно лицо», т. к. их стиль поведения, манера общения, выражение лица настолько стереотипны, что их легко спутать и легко угадать, как они поступят в той или иной ситуации. Когда я в нашей школе сказала одному парнишке, что приняла его за другого ученика, и что они очень похожи, то он очень развеселился, а ему бы задуматься надо было как минимум, почему так произошло, но где там… «пупсик» в нем, видимо, уже прочно прописался.

Слово «пупсики» - это символ для обозначения потребительского существования, немужественного – расслабленного, размагниченного поведения, сопряжённого с безответственностью, неспособностью принимать самостоятельные решения. В проблемном, жизненном плане, «пупсики» - это будущие мужчины, которых назвать – то настоящими мужчинами будет нельзя, они лишь только внешне будут походить на представителей сильного пола. Они сначала не реализуют себя в жизни с мужской позиции, ничего не предпринимают в этом плане, - плывут по течению, а потом, взрослея, привыкнув, уже не хотят ничего менять и не видят того, что с ними произошло. Каждый из «пупсиков», если покопаться в его личности, несёт в себе нечто загубленное, по каким-то причинам несостоявшееся. Мужчина - «пупсик» как бы теряет почву под ногами. На него нельзя положиться, опереться на его сильное плечо, потому что он САМ нуждается всю жизнь в такой опоре и поддержке! И он находит такую опору и поддержку. Например, в родителях, которые «тащат дитятко» чуть ли не до пенсии (оглянитесь, и даже в вашем ближайшем окружении вы, скорее всего, найдёте таких); в жёнах, «подругах жизни», берущих на себя, кроме заботы о благополучии семьи, выполнение многих функций и обязанностей, испокон веков присущих мужскому полу, при этом не имея возможности ничего потребовать взамен!

Персонажи «пупсиковского» типа отличаются способностью находиться постоянно в состоянии «бегства» от своих обязанностей, от каких-либо активных действий во благо кого-то - семьи, детей, родителей, Родины, - помимо себя, родного. Всё это он охотно и беззастенчиво перекладывает на других.

Пытаясь объяснить данное явление, говорят как о нечто само собой разумеющимся, - а не как о позоре для всей человеческой цивилизации, о «феминизации» мужчин (т.е. о их женоподобности), о невротизации жизни, о том, что, якобы, современное общество не даёт «сильному полу» возможности в полной мере реализовать себя, - уже договорились до лозунга «Берегите мужчин», - вот ведь, до чего опустились… Но явление это не ново, истории знакомо. Всякий раз, когда оно возникало, перед общественностью вставал вопрос – какова его природа? В своей статье «Русский человек» Н.Г. Чернышевский писал: «когда мы входим в общество, мы видим вокруг себя людей в форменных или неформенных сюртуках и фраках; эти люди имеют под шесть и более футов роста, отращивают или бреют волосы на щеках, верхней губе и бороде; и мы воображаем, что видим перед собой мужчин. Но это – совершенное заблуждение, оптический обман, галлюцинация, не больше. Без приобретения привычки к самостоятельности, самобытному участию в гражданских делах, без приобретения чувств гражданина, отца, главы семейства, ребёнок мужского пола, вырастая, делается существом мужского пола средних, а потом пожилых лет, но Мужчиной он не становится, или, по крайней мере, не становится мужчиной благородного характера…».

Мужчина, в настоящем понимании этого звания, - это сплав природных и социальных характеристик, фиксирующий совершенно определённую душевную организацию и строй поведения. Это, прежде всего, постоянная готовность принимать решения, добровольно и сознательно беря на себя бремя ответственности за разрешение наиболее сложных и трудных задач. Женщина тоже обладает этим правом, но именно как правом, а не обязанностью, которым ей часто приходится пользоваться в силу обстоятельств, хотя она была и есть существом, по определению нуждающимся в защите и опеке со стороны «сильного» пола.

По отношению мужчине к женщине можно, как писал К. Маркс, «судить о степени общей культуры человека», то есть, насколько человечен, гуманен индивид – представитель существующей цивилизации. И поэтому возвышение образа женщины - не романтический каприз или рыцарская причуда, а насущная потребность нормально развивающегося общества.
 
Proz
Группа: Пользователи

Сообщение # 2

Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:58
Слушайте о великие администраторы школьного сайта нельзя было сделать сайт на одной из CMS хотя бы на этом хостинге hostinger.ru есть бесплатный режим/платный режим очень дешёвый с не ограниченым местом на диске!
P.S Я в 7 классе и то могу на кмс сайты делать happy


Сообщение отредактировал Proz - Четверг, 13.12.2012, 15:59
 
Administrator
Группа: Администратор

Сообщение # 3

Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:17
Proz,
А чем вас не устраивает сайт на это системы, юный падаван? biggrin Разницы в HTML нет он везде одинаковый, Функционал? Тоже устраивает! Место? ну оно пополняется, а съело всего 2 метра... P.S. Кому как удобнее создавать, мне во время создании данного сайта пришлось много систем освоить, но только Знания Css и HTML с Java скриптами властвуют во всех системах) и Полно хвастаться) я тоже в 7 уже создавать мог)
 
Форум » Школьная газета "Наше Слово" » Давай поговорим... » Мужской вопрос
Страница 1 из 11
Поиск:
Официальный сайт средней общеобразовательной школы №10 Лазовского района пгт Преображение Приморского края.